blog how to, blog trick, blog tips, tutorial blog, blog hack

Friday, April 1, 2011

Kamus Makassar-Indonesia

Ambae.exe - Kamus Indonesia-Makassar
Mengawali April 2011, banyak peringatan dimana-mana, antara lain :
  • HUT Sesko TNI.
  • Hari Bank Dunia.
  • April Fools Day (April Mop).
  • Hari Jadi Kota Blitar, Jawa Timur.
  • Hari Jadi Kota Malang, Jawa Timur.
  • Xperia Play Memulai Debut di Spanyol.
  • Pemberlakuan Sistem Tilang Elektronik khususnya di Jakarta.
  • Kenaikan Gaji PNS dan TNI/Polri yang dirapel selama 3 bulan.
  • Sepeda Motor wajib menyalakan lampu utama pada siang hari sesuai Pasal 107 ayat (2) UU RI No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LAJ).

Tim Bonthain berupaya memberikan sesuatu kepada rekan-rekan Blogger maupun all Netter. Semoga bermanfaat bagi kita semua, yakni Kamus Bahasa Makkassar-Indonesia. Kamus ini dapat didownload dan Anda simpan di komputer masing-masing. Bahkan dapat Anda bawa kemana saja dan dibuka kapan saja bilamana Anda membutuhkan bantuannya.

Penerbitan kamus ini sebagai wujud Tim Bonthain untuk selalu berbagi dengan all Netter. Bilamana ada perubahan/perkembangan terbaru terhadap kosa kata/phrase akan diinformasikan ke Anda melalui artikel ini. Selain melalui artikel pada Blog Bonthain, Anda dapat pula bergabung untuk saling berlatih Bahasa Makassar melalui Event AMBAE appilajara' pau-pau Mangkasara.' pada Group Ambae.exe di Facebook. Lebih lanjut mengenai Kamus Bahasa Makassar-Indonesia dapat dijumpai pada artikel pa'pauna tau Mangkasara ka.

Download :
1. Update April 1, 2011atau

22 comments:

Daeng Lira said...

Mangstab ....... sangat membantu sekali buat kami yang bahasa makassarnya kurang fasihhhhh

Bonthain said...

@Daeng Lira...
ma kasih Daeng
kenapa tidak kita berbagi dengan siapa pun agar semua mendapatkan manfaat berarti dari apa pun yg dibagi termasuk Kamus tsb.

tentunya diharapkan semoga bermanfaat buat kita semua. Tidak ada yang pintar atau pun bodoh dalam hal ilmu karena ilmu tiada habisnya, tiada pun batasan tingkatannya.

AMBAE/AYO/MARI/KEMARI/COME ON/COME HERE/COMING PLEASE/PLEASE


@All of U
Silakan download filenya kemudian konfirmasi untuk mendapatkan Password filenya.

attayaya-mading said...

hmmmm... aku pengen belajar bahasa atok nenek moyangku itu
lsg mencoba donlot

new car prices said...

i feel very lucky can find this page..
finally i find something that i want to know..
thank you for this usefull informations..

friendz star said...

wah boleh juga tuh..... untuk tambah pengetahuan bahasa....

2011 car release said...

i feel very lucky can find this page..
finally i find something that i want to know..
thank you for this usefull informations..

daengrompa said...

perbendaharaan kata bahasa makassar saya akan bertambah nihh.. thanks cika'...

Bonthain said...

@attayaya-mading...
tuk Kamus Makassar-Indonesia
yg diracik amat sederhana ini
semoga mampu membantu siapa pun
tuk memahami Bahasa Makassar
minimal arti dan lafadznya

@new car prices...
@friendz star...
silakan di download
tuk dipelajari dan diaplikasikan
ke dalamm kehidupan sehari-hari

@2011 car release...
Ur welcome my friend
may be useful to U and everyone

@daengrompa...
sm2 cika'
(sama-sama duhai sepupupu satu kali)
salama'ki appilajara'
(selamat belajar/memahami)
nia' lalo ji anne pau-paua
(semoga Kamus ini/tsb)
anjari pappitangara'
(menjadi pedoman/acuan)
mange ri batang kalengta ngaseng
(buat anda sekalian)

@all of U...
setelah download
silakan dibaca dan dipahami dl file :
"AMBAE - baca dulu daeng"
dengan itu, sobat sekalian
telah membantu survey
thadap penggunaan Kamus dimaksud

AMBAE/AYO/MARI/COME ON/PUNTEN/MONGGO/TABE'/PERMISI/AKU PAMIT DULU/AKU DATANG/MATUR NUHUN

COF said...

Terima kasih sobat.

freebie said...

I value your having time to speak about this. I am passionate concerning this topic and really enjoy understanding more about it.

seo melbourne said...

Informative as well. I appreciate it. Semoga bermanfaat bagi kita semua, yakni Kamus Bahasa Makkassar-Indonesia. Thanks for the useful info.

Bonthain said...

@COF...
sip sobat, semoga bermanfaat ya

@freebie...
@seo melbourne...
Thanks for the appreciation. May be useful for you. You can download it, then complete the form on file which is included as ingredients our survey and send it to us to get the password.

Loe Jancok said...

Jancok pake password, kalo gak niat gak usah dishare, Motherfucker..!!

Bonthain said...

@Loe Jancok...
Anda bisa menggunakannya atau pun tidak
tergantung dengan keputusan Anda

tidak perlu dengan kalimat
yg tidak mencerminkan seorang BLOGGER

Sepertinya perlu diuraikan satu persatu ya

Pada File yg Anda download tsb
di dalamnya terdapat 2 File (.xls & .txt)
~~ Ambae.exe - Kamus Indonesia-Makassar
~~ AMBAE - baca dulu daeng

File : AMBAE - baca dulu daeng
memuat format isian yg seyogyanya Anda isi
trus Save ke dalam File berformat .txt

Trus kirimkan via Email.
Kalau Anda paham, pasti Anda paham
Kalau Anda tidak paham, pasti kata di atas lebih cocok untuk diri Anda sendiri.

Anonymous said...

Dear Admin, saya dapat page ini dan sudah download file.rar-x. Skrg mau dapat paaswordnya, sy mesti email kemana

Bonthain said...

@Anonymous...
Isi biodata sesuai format terlampir
Sbg bahan survey penggunaan Kamus dimaksud

trus Save ke dalam File Berformat .txt (Notepad)
n' send E-mail to :
Ambae.exe (at) (gmail) (dot) (com)

Setelah File dikirim
harap konfirmasi
n' segera dikirimkan Passwordnya

Terima kasih atas kerja samanya

Anonymous said...

Dear Admin, makasih ya, passwordnya sdh ada. Mudah2an bisa membantu saya dan teman2. Tx :)

CNET|CCNE Software said...

hemm passwordnya apa gan !!!

Anonymous said...

Password nya ngk bisa Gan .
aq mw belajar bhasa pacar aq nich ..

Meilinda Ayundyahrini said...

Udah saya kirim nih ID saya.. Saya tunggu balasan passwordnya ya? :)

Bonthain said...

@Anonymous (November 29, 2011 8:33 AM)...
sm2 sobat, mg bs membantu Anda dlm memahami Bahasa Makassar

@CNET|CCNE Software...
Isi biodata sesuai format terlampir
Sbg bahan survey ats penggunaan Kamus dimaksud

trus Save ke dalam File Berformat .txt (Notepad)
n' send E-mail to :
Ambae.exe (at) (gmail) (dot) (com)

Setelah File dikirim
harap konfirmasi
n' segera dikirimkan Passwordnya

Terima kasih atas kerja samanya

@Anonymous (March 29, 2012 3:58 PM)...
apa uda dapat Passwordx gan...???
kl uda dpt, langsung input sesuai tutorial

n' kl blom dpt
silakan ikuti tutorial
pd lampiran yg uda didownload gan
yakni pd file : "AMBAE - baca dulu daeng"

@Meilinda Ayundyahrini...
passwordx uda dikirim sobat
check out via e-mail n' Facebook
thankzzz kerja samax

Tim bravomakassar said...

agan-agan versi lengkap kamus Makassar-Indonesia-Inggris disertai huruf lontaraknya, silahkan sedot gan demi mengangkasakan makassar kita di
www.bravomakassar.com

Post a Comment

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Thankz atas comment-nya...jangan bosan tuk mampir

Newsreel

Loading...
Bonthain

Bantaeng terletak di sebelah selatan Propinsi Sulawesi Selatan
dengan jarak tempuh 120 Kilometer dari kota Makassar. Dapat ditempuh dalam waktu 2 jam perjalanan dari Makassar dengan mengendarai mobil atau sepeda motor
Powered by Counters4blogs.com
 

Twitter Update

Followers

Newspaper Template

© Black Newspaper Copyright by Bonthain | Design by Ambae.exe | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks