blog how to, blog trick, blog tips, tutorial blog, blog hack

Monday, March 8, 2010

Planet BIRU kian sekarat

Musim kemarau yang berkepanjangan berdampak besar bagi petani. Seolah bumi ini berubah 180°, musim hujan tak seperti biasanya lagi. Seharusnya sejak bulan Nopember 2009 dan masuk bulan Maret 2010 ini, hujan tak henti-hentinya mengguyur tiap kota di sekitar wilayah Khatulistiwa. Termasuk BONTHAIN yang berada pada posisi 5°32'40.52" LS dan 119°56'20.04" BT.

Namun, kejadiannya tidak seperti kita bayangkan beberapa tahun silam. Hingga saat ini, kondisi panas dan gerah benar-benar menghambat seseorang untuk berpikir lebih enjoy. Hari ini kota Bonthain diguyur hujan lebat. Layaknya Pembawa Berita Cuaca di Televisi, Facebooker beralih profesi. Serentak status profile FACEBOOK berganti dengan info hujan, namun bukan memprediksikannya lebih awal. Prediksi cuaca sekarang sulit dipercaya mengingat kondisi perubahan iklim dan cuaca yang tidak menentu (climate change uncertain).

Mungkin inilah bagian kecil dari Global Warming. Bumi semakin sekarat dan mesti ditangani secepatnya. Penghuni planet Biru ini pula yang harus menjadi dokternya. Jangan menunggu Alien datang menyembuhkan sakitnya rumah kita.

...................STOP GLOBAL WARMING...................


Langkah apa yang harus diambil guna menyembuhkan sakitnya Bumi Kita. Banyak cara yang dapat dilakukan. Salah satunya dengan menanam pohon sebanyak mungkin agar bumi tidak kering selamanya.

Hujan hari ini belum tentu berlanjut esok hari. Seperti inilah kejadian di Bonthain, mungkin di daerah lainnya pun sama kejadiannya. Petani berharap agar hujan dapat menyiapkan suplai air yang cukup untuk mengairi sawah dan kebunnya. Banyak petani merugi karena berharap pada hujan. Nopember kemarin misalnya, saat terjadi hujan para petani ramai-ramai bercocok tanam. Namun, alhasil hujan hanya berlangsung sekejap hari itu saja. Keesokan harinya hingga berminggu-minggu kemudian hujan tidak kunjung datang. Padi yang tadinya telah ditanam akhirnya mati disantap kemarau.

Fenomena di atas hanya bagian kecil dari dampak kemarau berkepanjangan. Akankah kita membiarkan ini berlarut-larut...???

Jangan sobat, mari kita lestarikan Bumi yang kita diami selama ini agar anak cucu kita kelak dapat menikmatinya lebih baik dari sekarang.

10 comments:

Belogger Prost said...

nice info sahabatku

Awaluddin Jamal said...

wah di Bonthain lagi musim lagi jarang hujan yah..,

disini malah sebaliknya tiap sore pasti hujan.., lebat lagi.., seakarang cuaca memang sulit untuk diprediksi yah.., terkadang cuaca panas.., eh tiba-tiba hujan lagi..,

gambutku said...

kalau di daerah saya malah cuacanya gak menentu. kadang siangnya panas sekali, sorenya hujan deras.:D

Bonthain said...

@Belogger Prost...
@Awaluddin Jamal...
@gambutku...
benar banget sobat
cuaca saat ini tdk serta merta hujan hanya krn mendung 5 menit sebelumnya
bs sj mendung berubah drastis menjadi cerah

sperm banks said...

info yg bermanfaat, copas dulu, sewaktu2 dibutuhkan langsung dipraktekin, thx bos, salam kenal.

syahida said...

Kesadaran dari berbagai pihak, termasuk masyarakat dan pemerintah untuk terus melestarikan lingkungan hidup, merupakan hal yang musti dilakukan ....

Bunglon Blog said...

wah sob dikotaku lagi musim hujan nech sampe2 sebagian wilayah ada yg kena banjir nech...
apa tak kirim saja sebagian kesana wkwkwk..
sukses sobat!

Bonthain said...

@sperm banks...
senang bs kenal bos...silakan
smoga bermanfaat

@syahida...
benar itu mas
kesadaran dan kepedulian atas kondisi yang semakin kritis saat ini butuh penanganan lebih serius dari semua pihak

@Bunglon Blog...
boleh jg tuh sob
dikirim dunk biar adem jg disini
sebenarnya di desa seh hujannya tiap hari menurut info rekan2

but di kota...waduh ampun kemarau bikin kulit jadi kering

hangeng said...

Since pandora Jewelry gold accessories are trendy, stock up on golden hoop pandora sale earrings, long necklaces with fashionable pendants, and pandora charms rings with prominent centerpieces. cheap pandora charms Women’s accessories make your personality and creativity shine. pandora charms sale Update your look and pay attention to what you want your pandora charms 2010 look to be. Express yourself and put your personal discount pandora charms style to the fore through these catchy accessories and fashion finds. pandora charm They spice up any dress and give you that radiant glow.Costume Jewelry.Pieces of costume jewelry really fashion forward pieces that can make you stand out. They are beautifully crafted with stones pandora sale charms of different kinds, beads of various colors, and fashion forward styles. Costume jewelry may look a little too much when paired with a dress that already stands out. In order to balance the look, make sure to wear one with a simple dress or top.Handbags are charm bracelet pandora every woman’s best friend. Functional and aesthetically appealing, these fashion accessories come in different styles these days. Don’t just go for the generic black leather bag.

Bonthain said...

@hangeng...
sip thankss about Pandora

Post a Comment

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Thankz atas comment-nya...jangan bosan tuk mampir
Bonthain

Bantaeng terletak di sebelah selatan Propinsi Sulawesi Selatan
dengan jarak tempuh 120 Kilometer dari kota Makassar. Dapat ditempuh dalam waktu 2 jam perjalanan dari Makassar dengan mengendarai mobil atau sepeda motor
Powered by Counters4blogs.com
 

Twitter Update

Followers

Newspaper Template

© Black Newspaper Copyright by Bonthain | Design by Ambae.exe | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks